Top.Mail.Ru
Описываем основные неисправности бортовых редукторов экскаватора.
Устройство и неисправности бортовых редукторов экскаваторов

Что стоит знать о конструкции и неисправностях бортовых редукторов

Бортовой редуктор, устанавливаемый на экскаватор, представляет собой деталь, благодаря которой ось колеса может опускаться ниже приводной оси. За счет этого происходит увеличение клиренса без изменения размера колёс.

Устройство бортового редуктора определяет его назначение, заключающееся в передаче момента. Редуктор влияет на плавность перемещения экскаватора, а также на угол поворота. Если речь идёт о конструкции, то в число основных компонентов редуктора хода входит:

Устройство бортового редуктора обеспечивает оптимальную проходимость, но ограничивает скорость. По конструкции является корпусом с шестернями, передающими вращение. В число характерных черт бортового редуктора входит П-образная конфигурация.

Причины и описание поломок редуктора

В бортовом редукторе из-за влияния различных факторов периодически возникают неисправности.

Ниже описаны основные поломки.

Отсутствие давления

Недостаточный уровень гидравлического давления бортового редуктор — одна из распространённых причин, влияющих на стабильное функционирование. Перед принятием каких-либо мер нужно уточнить, какая величина является правильной для механизма конкретной модели. Для этого лучше всего обратиться к поставщику оборудования.

Избыточное трение

Повышенное трение часто становится причиной преждевременного износа отдельных компонентов, из которых собирается редуктор. Подобные явления возникают из-за проблем с натяжением гусеничной цепи. Это во многом провоцирует преждевременный износ ключевых составляющих.

Неподходящий скоростной режим

Если неисправность бортового редуктора спровоцирована неподходящим скоростным режимом, то машина с большой долей вероятности начнет отклоняться в сторону во время езды. Это доставляет ощутимые неудобства в процессе подъёма по склону. Неправильная эксплуатация провоцирует неполадки в системе управления скоростью.

Естественный износ бортового редуктора

Чтобы замедлить естественный износ бортового редуктора, необходимо регулярно обслуживать специализированную технику. Но требуется понимать, что подобное явление нельзя исключить, даже если выполнять все требования. Минимизировать влияние износа на компоненты машины и эффективность функционирования можно путём контроля натяжения гусеницы, шума, исходящего от спецтехники и других явлений.

При проведении диагностики бортового редуктора экскаватора, изучается схема, в обязательном порядке принимаются во внимание перечисленные причины, провоцирующие неисправности. Это поможет правильно обнаружить неполадку и выполнить ремонтные работы.

Признаки поломок бортового редуктора

В ходе обследования редуктора специалисты обращают внимание на характерные признаки конкретных поломок. К ним относится:

  1. Отсутствие реакции на попытки переключения скоростей во время движения.
  2. Возникновение разнообразных сбоев в ходе функционирования привода.
  3. Появление постороннего шума, вибрации, когда устройство работает.

Представленный список признаков, которые указывают на неисправности, не является полным. Более подробную информацию по этому вопросу можно получить во время общения с работниками сервиса.

Специалист, который проверяет редуктор, может примерно представить, в каком элементе неполадки, приняв во внимание описанные признаки. Информация о них, как и схема, упрощает и ускоряет диагностику, повышает эффективность обнаружения проблем. Это позволяет быстро и качественно определить необходимость ремонта и выполнить его.

Неисправности редуктора хода

Существует несколько распространённых неисправностей, характерных для экскаваторных редукторов. К ним относится:

Похожие статьи

Узнать наличие

Заполняя форму, Вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных и принимаете условия политики конфиденциальности.

Или напишите нам в мессенджерах:

whatsapp
WhatsApp
whatsapp
WhatsApp
viber
Viber
telegram
Telegram
telegram
Telegram